Яне

Во Вселенной.
Во всех мирах
Эту Музыку
Ты услышишь.
Ты стоишь
На семи ветрах.
Ты поешь.
Ты живешь.
Ты дышишь.

Этот Гимн.
Этот Сердца стук-
Он гранит,
Словно масло режет...
Перекроет
волшебный звук
Волчий вой
и железа скрежет...

Ты поёшь
миллионы лет.
Звук
И голову
держишь гордо...
И на твой
негасимый свет
Воронья
налетают орды...

Поднимают
Галдящий шум,
Какофонию, гам и клёкот-
Им господь
Не оставил ум-
Только плоть
И инстинктов
похоть...

Что за дело
тебе самой
До безумной и дикой стаи-
Если режутся
За спиной
Два крыла
Из блестящей стали....
Этот Жребий
Не потянуть
Принудительно
И случайно.
Это Твой
Долгожданный путь
И святая вовеки тайна...
Растворяя и боль,
И страх,
Ты не звуком,
А Светом пишешь.
Ты стоишь
На семи ветрах.
Ты поешь.
Ты живешь.
Ты дышишь.


Рецензии