Напутствие

Труд.

Кто преодолеет сложность
Видеть суть и чтить закон,
Тот открыл в себе возможность
Жить с Богами в унисон.

Кто во всём всегда и всюду
Место Богу оставляет,
Бог, идя ему навстречу,
Верный шанс предоставляет.

Этот кто-то  - ты сегодня!
Присмотрись внимательно.
И тогда в тебе прибудет
Счастье обязательно.

У того легка дорога,
Кто готов работать много.
В мир ему открыты двери,
Воздаётся всем по вере.

Кто сказал, что будет просто?
Не бывает без труда.
Без него не просто роста,
рыб не выловить с пруда.

Труд даётся вам по силам.
В нём прогрессия стремления
От рождения до могилы.
В трудностях и есть движение.

Надо сильно постараться,
Сил найти преодолеть.
С кармой трудною расстаться,
рассчитаться и успеть.

Трудно быть по делу смелым
И не смелым трудно очень.
Трудно быть всё время первым
И последним, между прочим.

Не легко принять, что Боги
по судьбе тебе пророчат.
Перед выбором дороги
Эго хочет покороче.

Но не эго выбирает
Ваш конечный результат.
Атма предопределяет
Жизнь, и нет пути назад.

Этот путь, длиной в столетия,
Весь основан на работе.
Всё, что существует в свете,
Создано в труде и поте.

Не ставь себя на наше место,
А будь на месте там, где есть.
За лепкой статуса из теста
Не упускай понятие - совесть.

Лепи с особенным усердием,
Но избегай бесчинства страсти.
Купайся в нашем милосердии
И бди пред мощью высшей власти.

Будь стоек к проявлениям лести.
И знай при жизни на зубок
Понятия доблести и чести,
Умей читать слова меж строк.

Оставь на волю провидения
Свои убогие мытарства.
Гони тщеславие и сомнения
и прочь беги от жажды барства.

Что будет трудно, это очевидно,
А как бы вы желали развиваться?
Нам ваши достижения видно,
В том нет причины сомневаться.

Вы только будьте терпеливы
В своём осознанном стремлении.
Степенны, искренни, учтивы
и адекватны в поведении.

Старайтесь жить без напряжения
Физических и прочих сил.
А мы подскажем направление:
Да будет так, как Он решил.


Рецензии