Простая душа. Сестре

Руки твои натружены;
Дай их мне,
Я их поцелую!
Ты,дорогая,
С добром дружная;
Я тебя и не представляю иную...
Хватит тебе забот сердечных-
Ты же-кузнец своего счастья!
Неужели о слабых думать вечно?
Радость моя!
У них свои ненастья.
Ах,ненаглядная моя,
Простая душа;
Гири сбрось с рук,
Где венки уж,-
Хватит тебе лень,безделье прощать!
Вкрался в сердце твоё хитрый уж...
И расцвети,голубка моя!
Лицо разгладится,
Глаза ясными станут;
В жизнь,верю,войдёт в твою лад,
А неурядицы,красивая,прочь канут...


Рецензии