***

            Когда минует шесть десятков лет
            И кажется, что жизнь уже минует,
            Что первый холод вечности подует,
            Что будущего больше нет,

            Тогда получишь весть, письмо - ответ
            О том, что жизнь, как прежде, торжествует
            И тот, кого забыл ты, существует,
            И впору повторить, что тесен свет.

            Он, слава Богу, как и прежде, тесен
            И ты ещё кому-то интересен,
            Кто помнит белобрысого тебя.

            Не видит он сейчас твои седины
            И, собственные позабыв кручины,
            В тебе он видит прежнего себя.

             2001


Рецензии