Человек так устроен всегда и во всём недоволен...

Человек так устроен — всегда и во всём недоволен,
Поискать бы причины в себе, на крутом вираже,
То в Союзе стонали и рвались все время на волю,
А теперь бы обратно вернуться, да поздно уже.

Нам бы жить как буржуи, но меньше работать на дядю,
Вот бы снова суметь отобрать, разделить, как тогда,
Ставим свечи и просим себе благ земных Христа ради,
В ожидание чудес пролетают бездарно года.

Разрешили нам всё, даже секс на гламурном экране,
Кто валютой торгует, кто всё заложил за рубли,
Согреваем опять души водкой в гранёном стакане,
И мечтаем, как дети, о чистой бесплатной любви.


Рецензии