Питерский блюз

Этой ночью я увидел, как разводится последний мост.
Сегодня ночью я увидел, как разводится последний мост.
За кормою "Авроры" змея кусает свой хвост.

Фонари вдоль канала. Засияли ярче огни.
Фонари вдоль канала. Сияют ярко огни.
Я не понимаю, как получилось прожить последние дни.

Вперед не вернуться, но я не умею назад.
Никак не вернуться, но я не умею назад.
И глаза не закрыть: я тут же встречаю твой взгляд.

Три года в корыте, усевшись на сундук мертвеца.
Три года в солёном корыте, охраняя сундук мертвеца.
Но близок прилив, будет пройден этот путь до конца.

2016, август


Рецензии