А не в этом ли высший смысл

А не в этом ли высший смысл,
Чтоб меняя не настоящее,
А себя, изнутри летящего
Вверх к истокам, в глубины вниз?

А не в этом ли высший кайф,
Находиться себя - снаружи,
Временами испытывать ужас,
Что приходится замечать?

А не в этом ли высший лоск,
Разглядеть, распрямить, разгладить,
Что накоплено было за день
Несерьезного и всерьез?

А не в этом ли эта жизнь?
Только мы её не замечаем.
Прогоняем, терзаем, скучаем,
За иллюзиями бежим.

Сам собой. Сам себе. Сам в себе
Обрести то, одно, настоящее,
Что находишь в труде и борьбе.
Это - счастье.


Рецензии
Очень впечатлили!!! С уважением!!!!

Надежда Дутова   18.11.2016 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка!

Полетаева Надежда   18.11.2016 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.