Тебе ли друг мой говорить...

Тебе ли друг мой говорить –
Мы все с культурой связаны,
Так  хочет сладко есть и пить
Тот, кто судьбой наказанный.

Мы каждый раз судьбу клянём,
Она же, горемычная,
Всегда при всём и на своём
И с виду симпатичная.

Культура, брат, не лёгкая структура, -
Артист на сцене, вроде в культи-тура!

А нам чего….  А  нам плевать!
Мы грешники отпетые,
Нам грамм по триста наливать
И мы душой прогретые!

Бывает, режет нам глаза
Слезами ядовитыми
И часто рвутся голоса,
Что, кажутся пропитыми.

Культура, брат, не лёгкая структура, -
Артист на сцене, вроде в культи-тура!

Тебе ли друг мой повторять
Что жизнь бывает звонкою
Но, может молча пролетать
И рваться ниткой тонкою!

Так не кляни и не брани
Себя словами грубыми
И мысли глупые гони
С улыбками беззубыми!

Послушай друг, тебе скажу –
Я, за культуру славную,
Её ни сколько не сужу,
Люблю её, забавную!

Культура, брат, не лёгкая структура, -
Артист на сцене, вроде в культи-тура!


2016г.


Рецензии
Андрюша! С самыми добрыми чувствами поздравляю тебя с Новым Годом!Желаю тебе всего наилучшего и побольше вдохновения для новых песен. С кубанским теплом,

Лукашенко Виталий Михайлович   31.12.2016 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий Михайлович!
))))))))

Андрей Сульженко   27.11.2016 16:40   Заявить о нарушении