Магадан, гостиница

Мы сидим в гостинице, в номере жара,
Магадан, на улице, двадцать пять с утра.
Окна льдом заклеены, в них белым-бело,
Ветер не умеренный снегом бьёт в стекло.
Налетает снежная, серебриться пыль,
круговерть небрежная, небыль или быль.
В этом белом мареве сходит мир с ума,
Снегом всё завалено, улицы дома,
Он несётся, кружится, ускоряя бег
А метель всё тужится, наметает снег.
Заперты в гостинице, нам бы улететь,
Надоело заднице в номере потеть.
Столько водки выпито, песен спета тьма
Ждём посадки, вылета, в небе кутерьма.
С сопок, что над городом без конца метёт,
Отрастают бороды и за номер счёт.
Хорошо дежурная, пьёт не по годам, 
Барышня культурная, миссис Магадан.
Близоруко щурится и на равных пьёт
На Портовой улице, где зима метёт.
В номере двухкоечном мы втроём сидим,
Завтра всё закончится, и мы улетим.
А пока от горькой, сморщившись чуть-чуть,
Женщина на койке нам на долгий путь,
Медленно, в пол силы, тихо запоёт
Голосом красивым, песня поплывёт.
Отчего ж бедовая, грустные слова?
Это только новая, длинная зима,
Как весна наступит, с ней растает снег
И придёт из рейса близкий человек.
Песня скоро кончится, женщина уйдёт,
Пить уже не хочется, что там утром ждёт.
В старенькой гостинице, на краю земли
Время к ночи движется, скоро 23.
Темень в окнах ломится, сводят нас с ума,   
                Магадан, Портовая, «Океан», зима.


Рецензии