Тем, кто не служил

Я так завидую всем тем, кто не служил
Кто не стоял на вышке, не ходил в дозоры
Не подрывался на подъемах , духов не учил
В каптёрке не мешал сивушные растворы

Чьи ноги не касались кирзачей,  портянок
Не продававшие складской минтай в ларёк
Вы, не шутившие про женщин , как про самок
Не пробовавшие враз сожрать конфет кулёк

Все, кто картошку чистил лишь на сковородку
Не знает чудных свойств зеленой пасты Гойя 
Отправить бы всех вас на быструю доводку
Но я завидую, и потому немножко ною.


Рецензии