Красна девица Русь-Россия

Красна девица Русь-Россия.

Ты Русь-Россия матушка прекрасна, хороша,
Твоей красою полнится народная душа
Закаты, зори ясные пленяют нас с тобой,
Здесь девушки отмечены особой красотой

Красна девица шьёт и вяжет,
Красна девица нить прядёт,
Душу нежную вам откроет,
Как лебёдушка проплывёт

Здесь божьи храмы славятся небесною красой,
А люди трудолюбием и доброю душой
Обильным плодородием здесь ширятся поля,
Здесь силы материнские подарит вам земля

Красна девица шьёт и вяжет,
Красна девица нить прядёт,
Душу нежную вам откроет,
Как лебёдушка проплывёт

Сквозь беды, войны дикие прошел народ святой,
Поэтому отмечен он особой красотой
Пусть все твои параметры отменно хороши,
Но русскою красавицей нельзя стать без души

Красна девица шьёт и вяжет,
Красна девица нить прядёт,
Душу нежную вам откроет,
Как лебёдушка проплывёт

Дубравами и реками Россия хороша,
В ней сила богатырская и женская душа
Всем племенам, народам она дала свой кров,
Над нею Богородица простёрла свой покров

Красна девица шьёт и вяжет,
Красна девица нить прядёт,
Душу нежную вам откроет,
Как лебёдушка проплывёт!


Рецензии