Стихи во сне

Во сне – болото: хлябь и кочки,
И страх сорваться, соскользнуть…
Рискованно по зыбкой почве
Держать на твердь земную путь.
В сознании, как бы воочию,
Встают обиды и грехи.
И вдруг сложились в столбик строчки –
Погибель рядом! И… стихи.
Я равновесие теряла,
Нога, срывалась, в топь скользя,
Но не молитву я шептала,
А то, о чём молить нельзя!
Я понимала, нет спасения,
Конец: зови и не зови,
Нет никого. Но вдохновение
Терзало строчками любви.
Проснулась. Утро, как награда
За страх, казнивший неспроста,
И записала я в тетради
Кривые строки вдоль листа:
«Ты ворвалась порой осенней,
Любовь, и споришь с зябкой мглой!
В одной тебе моё спасенье,
И жизни смысл в тебе одной!»


Рецензии