Додырнаш

К нам ночью Чуковский зашел, Петр Ильич;
Высокий Чайковский, сгибаясь
(Здоровым я спал, "испекать"чтоб "кулич"),
Иваныч Корней, улыбаясь...

"Щелкунчика" слушал - такое драже
Посыпалось с до-ре-ми клавишь!..
Очнулся, когда Мойдодыр на меже
("Куда, Бармалей, катер правишь?"),

Вернее, достиг берегов Лимпопо
(Федора в ней мыла посуду,
Где выше теченьем купал свою по...
Потом расскажу, не забуду)...

О моющих средствах не буду сейчас -
О личной басил гигиене;
Чтоб быть убедительней, бил в медный таз,
И даже для вредной гиены...

Уверен, места поменял персонаж;
В неведении не оставьте -
Щелкунчик знаком, Мойдодыр - до дыр наш;
По полкам, прошу вас, расставьте.

И кто детям сказки, балет кто писал -
Попуталось  что-то спросонья.
Поможете мне разобраться?.. Устал,
Иду в досыпльную зону.

05 - 10.11.2016.


Рецензии