Сорок пятый

Американский президент в этом году переизбрался
Ноябрь  месяц, в день восьмой, процесс весь этот состоялся
У них – как «Слабое звено», так всё запутано на нет
По факту - Клинтон впереди, а вот по выборщикам – нет.
Стал победитель гонки – Трамп, мы ждали и оно случилось
А вот в Европе сразу шок, лицо у многих исказилось –
Они позволили себе о Трампе нагло отзываться,
А тут пришлось взять всё назад и очень низко прогибаться
Мир начал думать и гадать, что ждать от этого исхода
Куда потянет этот Трамп и лучше ль будет для народа –
И для Америки его, для нас и остального мира
Иль разгорится вновь война, иль заиграет всюду лира?
Спецы кричат наперебой, а Он молчит, Он понимает
Ведь впереди ещё этап, а кто там за него играет?
Подкупят ведь иль пригрозят, иль просто нагло поломают
Возьми всё Дональд под контроль, а то дровишек наломают…
Храни Америку Господь, не дай там подлости случиться
И покажи нам, как она будет покаянно молиться!


Рецензии