О Родине

Никогда не думалось мне вроде,в страшных снах об этом и не снилось,
Что придётся мне покинуть свою Родину,где родился я и незаметно вырос!
Никогда не думалось мне вроде,что придётся жить на краешке земли -
И вспоминать с печалью о народе,в котором столько злобы разожгли!
Никогда не думалось мне вроде,что развяжется гражданская война...
Что же дальше будет с тобой,Родина?Нет ответа.А она - одна!
Никогда не думалось,не снилось,что придётся бросить отчий кров,
Что в моём гостеприимном крае лилась,напрасно человеческая кровь!
Никогда не думалось мне вроде,что ослабнет крепость наших уз,
Что ненависть появится в народе,и,что развалится Советский наш Союз!!!
                1995 год.


Рецензии