Утром, шаркая по полу

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Горько плакала в подушку,
В постели добрая старушка,
"В огромном мире я одна,
Куда пропали сыновья?
Хоть бы весточку прислали,
Как живёте написали?
Совсем забыли вы меня,
Может давно и не жива,
Где вы бродите по свету?
Так и нет от вас ответа,
Живы,здоровы иль больны?
В грешном мире суеты,
Есть ли внуки у меня?
Знают ли,что есть Я,
Мои кровиночки родные,
Свою матушку забыли,
Вспомните дом,что у реки,
Мои озорники и шалуны,
Как стреляли из рогатки,
По окнам,убегая без оглядки,
Таскали как за хвост кота,
Он царапался всегда,
Как воровали огурцы,
Хотя были и свои,
Драли вечно вы штаны,
Любили очень пироги"
Мать глядела на икону,
Сердцем плача просила Бога:
"Если живы намекни,
Для встречи жизнь мою продли,
Хоть увидеть бы глазком,
И в мир иной уйду потом"
Вот такие разговоры,
Вела она сама с собою,
Погасла свечка на столе,
Ночью видела детей во сне.
Утром шаркая по полу,
Затопила печку в доме,
Соседка принесла воды,
Гоняли с нею потом чаи.
Пришла позже телеграмма,
"Жди,я еду к тебе МАМА!"..

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Рецензии
Жизненное,мудрое стихотворение,а концовка - супер! Очень
понравился Ваш стих.С сердечностью и теплом души.

Тамара Рожкова   26.04.2017 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо Тома.

Сибирячка Лида   26.04.2017 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.