Омонимы-2

Листьев золотых АЖУР
Шелестит в окно.
А в делах моих – АЖУР,
И притом давно!
*
Про болезнь сказали: СВИНКА!
Но никак я не пойму:
В клетке же морская СВИНКА,
И болеть ей ни к чему!
*
Говорят мне: это – ТАКСА,
И она у нас одна!
Я ответил: значит, ТАКСА
Оплатить вам всё должна!
*
Он на парте выдал ДРОБЬ –
Очень звучно получилось:
В первый раз в примере ДРОБЬ,
К удивленью, подчинилась!
*
Эфемерен партий БЛОК,
Коль во всём – разлад!
Я же сигаретный БЛОК
Приобрёл и рад!
*
Слышен колокольный звон
И курантов звучный БОЙ!..
Стая серая ворон
Затевает в небе БОЙ!
*
Способна на войну и БРАНЬ
Сердитая жена –
И начинает с мужем БРАНЬ
Она из-за вина.
*
Потерял я ГРЕБЕШОК,
А когда искал,
То увидел: петушок
ГРЕБЕШОК поднял!
*
Еду я сейчас на ДАЧУ
В час рассветный, ранний,
А потом вернусь на ДАЧУ
Нужных показаний.
*
У короля огромный ДВОР
И множество хором,
А у меня – отцовский ДВОР,
Клочок земли и дом.
*
Исполнить свой ДОЛГ
Обязаны мы!..
Отдать надо ДОЛГ,
Коль взяли взаймы!
*
Взял в свои я руки КИСТЬ
С небольшой опаской:
Нарисую ягод КИСТЬ
Акварельной краской!


Рецензии
Замечательно получилось, Иван!
Опять поучительно и полезно для всех!
*
"Исполнить свой ДОЛГ
Обязаны мы!..
Отдать надо ДОЛГ,
Коль взяли взаймы!"
*
С уважением и теплом,

Ольга Кореневская   18.11.2016 21:43     Заявить о нарушении
Здравствуй, милая Олечка!
Большое спасибо!
Доброго дня и радости творчества!
С нежностью и теплом души,

Иван Есаулков   19.11.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.