Хорошо темперированный клавир или... Основы Грамма

Хорошо темперированный клавир или...
Цикл. Основы Грамматики

На самом деле здесь главным является слово ИЛИ...
То есть мы делаем окончательный выбор дороги, не оставляя возможных других путей.
"Хорошо темперированный клавир" Баха ИЛИ "Медитативная музыка Карунеша", или негритянские мелодии джаза и блюза или "Весна священная" Стравинского.
  Делать Некто заставляет между Христианством ( Бах), язычеством ( Стравинский ), политеизмом ( Карунеш ), африканской магией ( джаз-блюз) и ...

Именно "И" оставляет право на существование МНОЖЕСТВУ идей - людей.

Союз "Или" - конфронтация, лидерство, истребление инакомыслия.

Всем нам надо крепко подумать, выбирая СОЮЗ "Или", "И............

Это не просто крючки на бумаге.
Это "ЗАПЯТАЯ" в предложении
"КАЗНИТЬ нельзя ПОМИЛОВАТЬ".

Думайте!!!


Рецензии
Нужна комната для думания, как говорил мой трехлетний родственник. Думающие еще есть, но не там, где надо думать. Правила русского языка, взяты просто с потолка. Народ мучается, но ест. Улыбнитесь!

Алексей Малышев 5   18.11.2016 12:59     Заявить о нарушении
Лучшая комната для думанья - звездное небо

Юрий Кутенин   22.11.2016 04:23   Заявить о нарушении