Философ

Философ ,он ведь ,как пророк
Познал гонение в народе.
Не доедал, платил оброк,
Был беден ,не приметен вроде.

Рождён в любви,разил словами,
Был презираем и гоним.
Ревнив был в мыслях но,делами
Был с остальными не сравним.

Его богатство –мысли ,слово
Зарыты в мудрости веков.
Но, на замке времён оковы,
Они сложны для дураков.

Лишь по прошествии столетий :
«Философ»- скажут: «Был тот муж.»
Словами их весь мир согретый,
В них утешение многих душ.
Соседка А.Д.                18.11.2016г.

 

 


Рецензии