Легенда о подснежниках-3

В Польше это дело было,
И давным-давно притом...
Бедное семейство жило,
Возле гор стоял их дом.

Вот отец пошёл по свету,
Чтоб работу поискать.
А жена его и дети
Стали ждать и поджидать.

Ребятишек было двое
Малых: дочка и сынок.
И случилось так зимою,
Что мальчишка занемог.

А знахарка им сказала:
Будет много маеты,
И нужны, причём немало,
Для лечения цветы!

Побежала в лес сестрёнка
И увидела: кругом
Всё там сковано не тонким,
А весьма толстенным льдом.

Стала горько-горько плакать
Возле снега. Возле льдов.
Слёзы, начиная капать,
Прожигают весь покров

И внизу цветочки будят,
А они из-под земли
Выползли наверх. О чудо!
Все цветочки расцвели!

Так зимою льдисто-снежной
Бедной девочке помог
Распустившийся подснежник –
И спасён в семье сынок!


Рецензии
Красивая сказка.очень понравилась.
Осмелюсь предложить мой более скромный вариант о Подснежнике.
http://www.stihi.ru/2016/11/02/7874

Арсений Михайлович Петров Вящий   18.11.2016 19:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Творческих удач!

Иван Есаулков   18.11.2016 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.