Белый туман...

( Д. А. М. )

В тумане белом, словно в молоке
Мы тонем, без сомнения и страха.
И Ангел падший - в звонкой тишине
Расклёвывает души наши - птаха.

Кумиры, боги, звёзды, пустота,
Туманности, созвездия и тени,
Безумие - безмолвное и тьма,
В которой преклонили мы колени.

И заплутавши в лабиринтах подсознанья,
Как пилигримы мы блуждаем в темноте,
Бесцельно тратя: силы, ум и знанья...
А так ли наша жизнь нужна Земле ?

18. 11. 2016


Рецензии