здесь люди живут?

Было  это  лет  60  тому. 
Урал.  Я  -  студентка.  Каникулы.  Лето.
-Хочешь  со  мной  прокатиться  в  тайгу?  - 
Еще  бы!  Я  так  мечтала  об  этом! 
Мчится  дрезина  по  рельсам-дорожке
В  небе  теряются  шапки  стволов. 
Папа  с  портфелем.  Я - с  глазами  по  ложке. 
Рабочий  возится  у  рычагов.
Ехали  долго,  хоть  мчались,  как  ветер. 
Остановились.  Кругом  дикий  лес 
-Ты  погуляй,  и  обратно  поедем. 
Тут  много  малины.  И  папа  исчез. 
Рабочий  уснул  на  траве  у  дрезины. 
Спустилась  я  с  насыпи...  чудеса!   
Разве  бывает  столько  малины!? 
Ягоды  сплошь,  не  видно  куста.
Горстью  ела.  Измазалась  вся. 
А  если  поближе  к  лесу  пройти? 
Вдруг  слышу:  "девушка!  дальше  нельзя". 
Голос,  а  чей?  никого  ж  на  пути! 
Взлетела  на  насыпь.  Сижу,  размышляя. 
Заметила  невдалеке  лесок
Стволы,  и  ветки,  и  хвоя  - сухая.
Мертвый,  тихий,  глухой  островок.
Опоры  ЛЭП  сюда  пришагали...
Зачем  электричество  здесь,  в  тайге? 
Ведь  опоры  здесь  и  пропали. 
Висят  провода  на  последнем  столбе. 
Едем  обратно  и  думаю  я:
Папа  -  инспектор  котлонадзора 
Видно,  ездил  сюда  он  не  зря. 
Значит  -  работа,  это  бесспорно .
В  волненьях  прошло  немало  минут, 
Мурашки  сомнений  лезут  за  ворот.
Я  тихо  спросила  "здесь  люди  живут?"   
И  папа  сказал :  "да,  дочурка,  здесь  город".


Рецензии