***

Сегодня, в три часа предзимней ночи,
при свете фонарей капризно-жидком,
проснулся от того я, что цветочек
во сне увидел летний... и снежинку.

Они, друг к другу нежно прилипая,
взлетали ввысь, как строчки из Псалтыри -
и не было прекрасней этой пары,
о, да, во всём предзимнем этом мире...

Любовь была их так сиюминутна,
невинна и для жизни непомерна,
что стало мне тоскливо почему-то...
И я проснулся в судорогах нервных.

"Как жаль, что всё прекрасноe... так кратко,
в упор свинцовых выстрелов короче..." -
смеясь, я записал в свою тетрадку
сегодня, в три часа... последней ночи.


Рецензии