Хотят поэты тишины

***
Хотят поэты тишины.
Она им так необходима.
Но тишина проходит мимо
С холодным проблеском вины.

И верят глупые в любовь.
Она им так необходима.
Но - не дано им. Снова - мимо.
Во имя вечной рифмы "кровь".

Хотят поэты. Не дано.
Истертый посох пилигрима
Сквозь жизнь ведет. Все мимо. Мимо.
Стоп. Пуля. Галстук. Да... вино...


Рецензии