Представил себя дворовым котом

Представил себя дворовым котом,
Которого однажды подобрали на улице,
Приучили пользоваться лотком
И мурчать, если, вдруг, хозяйка хмурится.

Приучили ждать, если надо ждать,
И кормиться тем, что в миску наложено.
Безусловную нежность получать
Потому что, наверное, так положено.

Ну, а речь моя будто марсианская.
Через мяу - мяу - мяу слышат, не понятно.
Подхожу и тычу носом с опаской,
Ожидая отрицания невнятного.

Это только сон или просто образ.
Сублимация чувств,
Что на кончиках пальцев.
Словно дежавю - испытаю еще раз...
То тепло, что застыло
На кончиках пальцев.

Если сердце твое - огромный дом,
То таких котов в нем должно быть много.
Все бы ничего, да проблема в том -
Воспитание твое бывает слишком строго.

Не корми с руки, не давай понять
И не уходи в эти лабиринты.
Где тебя, скажи, аукать-искать?
В какой стороне ты, или даже с кем ты?

Если ты молчишь, значит кто-то там
За руку схватил и повел куда-то…
В эту пустоту из трагедий и драм,
Место, из которого нет пути обратно.

Буду как Орфей, пусть и невпопад,
С грохотом скачусь по ступеням ада.
Вырву из когтей огненный закат,
Огненный цветок на деревьях сада,

Если мне судьба шанс дает понять
Или рассудить высшие мотивы.
Свет в моих глазах не смогу унять,
Не смогу унять юный мозг пытливый.

Каждый со своим, только цель одна!
Каждому своя на пути преграда.
Если ты нырял, не доставая дна,
Может быть, тебе и нырять не надо?

13.11.2016


Рецензии