Флирт

Лицо холодный ветер лижет;
Играет локоном, дразня;
Влечёт, хватает, кружит, - движет
Куда-то в сторону меня.

Свести с пути, завлечь, запутать
Не выйдет, - у меня есть цель…
Но можно, просто так, попутно
Пуститься в вихря карусель!

Хлебнуть хмельной глоток стихии
В контрасте стужи и огня;
И подчиниться мягкой силе
Порывов ветра и дождя;

На миг почувствовать объятья;
И поцелуям волю дать,
Принять их все, - промокнет платье, -
Что за потеря? Благодать:

Принять, почувствовать всем телом
Соединенье стылых струй
С живым моим теплом; и смело
Вернуть стихии поцелуй!

А небо, повторяя ласку,
Опять срывается дождём!
Невинны шутки, но опасны,
Ведь распаляют страсть огнём!

Вплетая в чувственность кокетство,
Спешу упрятаться под зонт
От, столь коварного, соседства:
Флирт, страсть, стихия, горизонт!

Мне цель видна; и точно знаю,
Что на своём я настою.
Кружусь, играю, но ступаю
Упрямо в сторону свою!


Рецензии
Красивое и живое стихотворение!
Желаю Вам успехов в творчестве)

Екатерина Яковлева 13   18.11.2016 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое! очень приятно!

Евгения Кривенцова   18.11.2016 11:38   Заявить о нарушении