Осень

Осень моя ты холодная
Запах палёной листвы
Стая грачей перелётная
В чёрном обличии грустны.
 
Мама в платке за околицей
Прожила семьдесят лет
Словно сама Богородица
Шепчет молитвы мне в след.

Лезет сентябрь позолоченный
Громко кричат воробьи
Веет в лицо напророченный
Ветер несчастной любви.

Солнце уже не тёплое
В нашей людской суете.
Осень моя ты блёклая
В рыжей своей фате.
 
Шумной сорокой горластою
Город встречает меня
Улицей старой босяцкою
В цвете грядущего дня.


Рецензии