Мороз

С утра мороз. Окно в узорах.
Скрип при движении внизу.
Туман спустился на дорогах.
Хоть тороплюсь, но не спешу.

Народ опасности предвидя,
В обгон бездумно не идет.
Из труб клубится пар обильно,
Когда колонна вдруг встает.

Вот, наконец, я доезжаю.
Хватаю сумку на ремне.
Ключом машину закрываю,
Мороз щекочет ноздри мне.

Еще одно встречаю утро,
Еще один дышу мороз.
Такое вот простое чудо,
Вдруг ощутить, что ты живешь.


Рецензии