Из мертвой главы гробовая змия

Ничто беды не предвещало.
Струился сумрак голубой,
И лишь змея точила жало
Под головешкой гробовой.
Она питалась не травою,
Но в жизни добрая была.
Своим домишкой - головою,
Ух,дорожила же она.
Она жила без предрассудкой,
Совсем не думая о том,
В совсем недоброю минуткой
Кто поплатился черепком.
Стояла тень, но было жарко.
В желудке - пара хомяков.
Она дремала сладко-сладко,
Но звук послышался подков.
Она с трудом преодолела
Свою сонливость, дремоту.
И, опасаясь беспредела,
Глаза открыла в пустоту.
Завилась пыль на горизонте.
Она подумала, Саид.
Опять пустынные разборки.
С Джавдетом встретиться спешит.
Ей надоели эти "стрелки".
Она боялася копыт.
С копытом шутки не безделки,
Они разрушат хрупкий быт.
По утверждению науки,
(Как офтальмолог проверял?),
Известно, змеи близоруки.
И князь об этом точно знал.
Мы здесь упомянули князя.
Конечно, это не Саид.
Такого не размазать в грязи,
Как Чингисхан нам говорит.
Печальная судьба Олега.
О ней нам Пушкин рассказал.
Змеиная накрылась нега.
Укус. Трагический финал.


Рецензии