19 ноября Междун-й день... Ода туалету

*Международный Мужской День (International Men's Day, IMD).
*Всемирный день туалета (World Toilet Day)

Средь многих праздников и дат
Нет праздника нужней,
О том в народе говорят,
Чем World Toilet Day!

------------

Приходится об этом лишь шутить,
Но как приятное с полезным совместить?
Как вместе отмечать такие даты?
И в чём мужчины с туалетом виноваты…

Как допустил Совбез такой прокол?
Чем занимается сегодня Интерпол?
Ведь эта выходка страшней кибератаки,
Но нас не запугать, мы сами забияки…

Смиренно воздаём поклоны туалету
Не раз в году, а каждый день, при этом
Желаем, чтоб они работали в три смены    
Для удовольствия … и ради гигиены!

В подробности вопроса не вникая,
Скажу, что на земле есть место рая –
Комфортный современный туалет,
Он продлевает жизнь на много лет.

Особенно в своей родной квартире,   
Где про него не скажешь: "был в сортире".
В ней, чтобы избежать житейской драмы,
Готовы мачо уступать вам место, дамы!

Но чтобы сохранить романтику в быту,
Даже когда совсем уже невмоготу,
Друзья, поверьте, этой явной аксиоме:
Важней всего два туалета в доме!

Мужчина выглядит на белом унитазе,
Как воплощенье девичьих фантазий… 
Такое счастье только виделось во сне –
Домашний принц…и на белОм коне…      

Давайте день мужской международный
Отметим, как положено, сегодня…
Без туалетов тут совсем не обойтись…
Читатель, дочитавший, улыбнись!

---------

Мечта заветная всех нас -
Японский "умный" унитаз!


Рецензии
Улыбнулся) да нам то чего до международного мужского дня? Да в принципе как и до дня туалета, ровно так же как и до других дней)

Николай Палилов   25.11.2016 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Леон.

Леон Мадорский   26.11.2016 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.