С той поры

Мне давно бы пора
пообрезать претензии,
ведь земная кора,
как английское лезвие.

С той поры параллель
с параллелью не сходится.
Слышу шёпот корней
и шатание ходиков.

С той поры, как татар
тьма стояла под Киевом,
постарел, но не star,
с выдающимся выменем.

С той поры упыри
расплескались чернилами.
Кровь гниющей зари
над червивым Черниговом.

С той поры, мне пора,
мне пора, но не хочется,
от родного пера
и гусиного почерка.

С той поры напрямик
через трауры в прошлое:
белобрысый старик
и с душою поношенной.

С той поры умереть -
это суть наилегчего.
Снова пряник и плеть,
и печенье, и "печево".

С той поры топора
не унять космогонию,
ведь земная игра,
не пустая, не полая.

Ведь земная игра
человечностью полная.


Рецензии