Ребёнок - дар небес

Ребёнок – дар небес.

Чтоб преуспеть, важны и ловкость, и сноровка.
Но помни – эта жизнь лишь только подготовка
К той жизни, о которой вера говорит нам вновь,
Где главное не хитрость, не богатство, а любовь.

Ребёнок-инвалид – любовь проходит сквозь страданья,
Сквозь мужество, терпенье, верность, пониманье.
Для матери дитя – часть сердца, им она живёт.
В приют детей таких лишь бессердечный отдаёт.

И человек (ведь каждый есть, был, будет мать, отец)
Пусть знает, что ребёнок этот – индикатор для сердец.
Кто добр к нему, любви и дружбы излучает свет.
Кто зол, спесив, самолюбив, в том сердца нет.

Чтоб мир наш чище стал, безгрешней и светлей,
Давайте, люди, понимать, любить таких детей.
Послал Бог души эти в мир, дав тяжкое заданье,
Чтоб было больше в нас любви и состраданья.

Своим стихом я мамам шлю большой поклон.
Пусть вам немного, хоть чуть-чуть поможет он.
Жизнь кажется, порой тяжёлой, словно горя вес,
Но верьте: ваш ребёнок не простой, он – дар небес.


Рецензии