Прощанье

В бесконечном пространстве не законченных фраз,
Недомолвленных слов, не потушенных свеч,
Я хочу только помнить про лёд твоих глаз,
Только вытянуть крылья из сломанных плеч,

Только здесь и сейчас отстоять до конца
Не потерянный миг, не запятнанный свет.
Встретив бурю насмешек, что твёрже свинца,
Не продать, защитить свой возлюбленный бред.

Для других сохранив свою долю тепла,
Уходи по следам странных птиц и волков.
Только здесь и сейчас, я останусь одна,
Среди выжженных чёрным огнём городов.

Лицемерье и ложь не пускай на порог,
Одинаково меряй себя и людей.
Только верную выбрав из сотен дорог,
И пол шага назад больше делать не смей.

А толпа не смолчит и не сможет понять.
Вот и строй свою жизнь, словно храм на крови.
В клочья порванным флагом мы будем стоять,
В клочья порванным флагом вселенской любви.


Рецензии
Здорово всё!

Но последние строки - особенно! Пробирают.

Спасибо за интересные эмоции и особенный авторский ритм восприятия!

Александр Радуш   18.11.2016 11:07     Заявить о нарушении