Здесь земляки, весёлый люд...

с белорусского    Галина Иванова

*  *  *

Здесь земляки, весёлый люд.
Здесь яблоком и сеном пахнет.
Привольно и тепло мне тут.
Привет тебе, родная пашня.
Просёлок по тебе бежит,
Щебечет птица над тобою,
Былинка вырасти спешит,
Чтоб стать пшеницей золотою.
Запомни, житель городов,
Поля и перелески эти,
Порой ты всё отдать готов
За край, единственный на свете.
Так помни в странствиях о том,
Что где-то ждут тебя обратно,
Что есть на свете отчий дом,
И встреча сердцу с ним приятна.


Рецензии
ПУСТЬ У КАЖДОГО ИЗ НАС НА ВСЮ ЖИЗНЬ БУДЕТ ЛЮБИМЫЙ ОТЧИЙ ДОМ!БЛАГОДАРЮ,УДАЧИ!

Марина Захаренко Венглинская   02.10.2017 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.