Детская улыбка

Улыбка детская ценнее одеяла, —
Укроет теплотой и взгляд не отведёт,
Светить не перестанет, когда солнце убежало,
Когда порой взгустнётся, — утешеньем расцветёт.

Ах, если б мы узнали, как она ценна,
Как много доброты уста её скрывают, —
Тогда б в одно мгновенье окончилась война, —
Та, что плохие взрослые в безумстве затевают.

Ах если бы улыбки все детские собрать,
Да расплескать на землю прозрачною росой, —
Тогда б на белом свете не смог никто страдать,
И озарился б каждый небесной красотой.

Улыбка детская ценней всего на свете,
Когда она сияет — кругом цветёт весна.
Как важно в этом мире, чтоб улыбались дети,
Как важно, чтобы взрослые проснулись ото сна.

18 ноября 2016 г.


Рецензии