Вот и стали мы...

        "Вот и стали мы нА год взрослей,
         и порА настаёт..."
         (Школьная песня нашей юности.)

Борису Лапину...

Вот и стали мы, мой друг, "старейшины"
В нашем творческом "стартующем" кругу...
По головкам нас лишь гладят женщины,
По седеющим - и то лишь на бегу.

И уже (заметил?) сомневаются
В наших качествах-достоинствах мужских.
Насмехаются и даже изгаляются,
Что "эпитет" мол не стОящий у них.

Дескать, не похож на нас-стоЯщий,
И узреть то можно между... строк.
БАют, что он вниз давно смотрящий.
Не эпитет то, а суфикс - с ноготок!

До какого ж дОжили позора?!!!
Уж не помнят наш курАж, азарт...
Как же времячко летит то скоро!
Где же мощь твоя былая, милый "Старт"?

Где твои поэты удалЫе???
Поэтэссы где, сестрёночки мои?
Где же отроки влюблённые, младые-
Соль и боль стареющей Земли?
          * * *
                2002 г.


Рецензии