Ода Юности

Наш путь лежит чрез дальние планеты,
Чрез снегом затоплённые миры.
Мы детям перескажем сказку эту
О том, что получилось из игры,

Из детских недостроенных мечтаний,
Необоснованной надежды на любовь,
Из беспредметных по ночам страданий,
И из ошибок, повторяемых вновь и вновь.

Я знаю, мы сейчас почти бессильны.
Нас гложет нетерпенье и соблазн.
Нам трудно сконцентрировать усилья
И огранить характер, как алмаз.

Нас останавливают мелкие проблемы,
Но цель заветная манит, как океан.
Мы разрешаем важные дилеммы,
И жизнь когда-то покорится нам.

Мы выбрали дорогу через холод,
Мы выбрали, не разгибая плеч,
Приняв тяжелый, заржавевший молот,
Судьбу свою ковать, как острый меч.

И что поделать, коль мы не герои.
И что поделать, если мы одни...
Стоять за наши убеждения горою,
И поджигать, как фейерверки, дни!


Рецензии