Выпал снег пушистый, новый...

Выпал снег пушистый, новый,
Первый снег-зиме обнова,
Мир украсив в тот же час.
Всё, что было блеклым серым
Как-то сразу побелело,
Став волшебным без прикрас.

На ветвях черёмух голых,
На листах ещё зелёных,
Что не сбросила сирень,
Снег лежит пушистой ватой.
Всё в природе, как когда-то-
Нынче первый зимний день.

Что ж, прощай, подруга осень!
Надо мною неба проседь,
По Оке шуга плывёт.
Просто времечко такое,
Всё в дремоте и покое.
Так бывает каждый год!

1.11.2016г.


Рецензии