К неделе открытия православной книги

К неделе открытия православной книги.

Чтобы жизнь была примером
Нужны знания и вера.
К Богу путь тернист и сложен
И без знаний, не возможен.

Православной веры суть,
Как маяк укажет путь.
Умной, доброй книги свет
Взрослым, детям даст совет.

Вспомним 1564й год:
Был заложен в этот год
Православных знаний свод.
Стал «Апостол» книгой первой,
Указавшей путь всем верный.

С этих пор родные книги
Может прочитать любой.
Взрослым, молодёжи, детям
В них показан путь святой.

В этот день прекрасный, славный
Разрешите вас поздравить.
И начать неделю книги главной –
Книги русской, православной.


Рецензии