Операция

Операцию хирург
Три часа мне делал
С ассистентами вокруг
У больного тела.

От наркоза отошёл
На своей кровати
С боку глаза свежий шов
Мне Господь погладил.

Грусть тоска моя печаль
Пол-лица в повязке
Медицинский острый скальп
Подравнял мне глазки.

Подошёл к окну гляжу
Вижу церкви купол
Чуть от слабости дрожу
Простой смертный глупый.

Купола церковных крыш
Предают мне силу
Мне моей палаты тишь
Нежно приютила.


Рецензии