На Рождественском бульваре

   

На Рождественском бульваре
Снова липы облетают,
И до будущего лета
Засыпают, засыпают.
Ворох листьев ветер кружит,
Людям под ноги бросает,
Утром дворник, как ненужных
Их метлою подметает.
                На Рождественском бульваре
                Мокрым холодно скамейкам.
                Этой ночью дождь полил их,
                Из своей огромной лейки.
А бродячие собаки
Все уселись вдоль ограды
И облаивать прохожих,
Между прочим, очень рады.
На Рождественском бульваре
С нами осень распрощалась,
Потому что ей недолго
По Москве гулять осталось.


Рецензии