Святые дети

Святые дети.

Ученикам своим и людям всем на свете
Бог заповедовал: быть словно дети.
Святых детей чтит церковь неспроста,
Тех, кто сумел вместить любовь Христа.

Тех, кто чудесно был на свет рождён,
Кто вымолен, навеки Богу посвящён,
Те, кто казнён невинно, и восстали вновь,
Как добродетели: Надежда, Вера и Любовь.

Помянем мучеников: царских дочерей,
Царевич Дмитрий, и царевич Алексей,
И подвиг жертвы страшной, непростой –
Их жизнь была святой и смерть святой.

Артемий, Гавриил – их чудеса не передать.
Их слава до сих пор сияет словно благодать.
Святые дети продолжают вечно жить,
Их души детские готовы нам служить.

На сердце и в душе становится светлей,
Когда мы видим милых и доверчивых детей.
Душа ребёнка – искренна, добра, чиста,
Способная вместить в себя любовь Христа.


Рецензии