Крымская степь

                С добрым утром, друзья! С добрым утром!
                Пусть вас встретит оно очень мудрым.

Ну и что, что не видно лучей –
Солнце скрылось за тучами где-то.
Пусть душа будет полною света
И любовью к подруге моей.
Отворите скорее окно,
И вдохните подарок подруги:
Этот запах от осени – вьюги
Из листвы – как хмельное вино!
Запустите в квартиру духи
С ароматом грибного настоя…

У окошка открытого, стоя,
Слышу я, как поют петухи,
Блеют овцы, бегущие в степь,
И коровы мычат раздражённо.
Воздух звонкий, как ствол разряжённый…
Бросить хочется комнату – клеть
И бежать, и бежать, и бежать
В эту степь, как в осеннюю сказку…
Осень дарит последнюю ласку,
Нас, целуя как будто бы мать.

Убегу, убегу, убегу!..
Убегу в эту степь и просторы!
Обниму её милую взором,
И руками её обниму!
Задыхаясь от чувства в груди,
Буду пить этот воздух с настоем
Трав и прели, гордясь красотою
Девы Степи, молящей – приди!
Прошепчу ей – пришёл и люблю,
И не стыдно в любви признаваться!..
Здесь,  хотел бы навек я остаться,
Жизнь до донышка выпив свою…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.