Нить судьбы

В венчальном наряде у алтаря,
Головку склонила, молитву творя.
И свечи горели,с надеждой дрожа,
Чтоб в горе твоя не страдала душа

В полях и туманах у синей реки
Счастье мелькнуло, растаяв вдали.
Напрасно ждала ты годами его –
Без сладости мёда не бродит вино.

Лишь память осталась о празднике том
Тёплым комочком на сердце пустом.
«Кровинка моя!» – ты нежно шептала,
С надеждой о счастье малютки  мечтала.

Выросли сын и красавица-дочка.
Жизнью, казалось, поставлена точка.
Белой ромашкой Судьба поманила -
И бедное сердце снова разбила.

Годы не повод в унынии жить –
Свыше дана нам Судьбы нашей нить.
Чем дольше без света бродит вино,
Тем крепче и ярче букет у него.

             18.11.2016


Рецензии