пепел

я вижу сегодня мёртвых людей
успешно играющих вымыслом жизни
устало таскающих труп свой нагой
с натянутой лентой фальшивой улыбки

из пепла, что собран в остывшей печи
я вижу как строятся пышные замки
и свалкой иллюзий сочащийся яд
не спрятать за ширмой красивой обманки

как всполохом ярким, редкой искрой
мелькают живые и чистые лицами
волной накрывает их пепельный звон
ведь сажа боится в огне раствориться


Рецензии