Забытый сценарий

На дальней полке сознания пылятся желтые страницы

Исписанные почерком небрежным

Пером таким наивным,  нежным

С усердием в словах,с надеждой

История без диалогов, сцен, в ней так легко забыться

 

Герой рисует акварелью картину мирозданья

И на холсте сплетаются в едино

Мазки: зеленый. красны,синий

Рождая образ, еле уловимиый

Вселенной,что живет внутри любого, затаив дыхание

 

В ней ярче звезд других сияет свет одной кометы

Несущейся сквозь пустоту пространства

Пронзающей  иглой маршруты странствий

В эклипитке систем, как в буйном пьянстве

Несется мысль, пропитанная ярким, четким силуэтом

 

И мысль проста и много раз воспета рифмоплетом

В ней нет оригинальности и манны

Что жизнь одна и пусть дороги в ней туманны

Не нужно ставить на пути курганы

Что надо жить сейчас и здесь, ловя секунды своего полета


Рецензии