Один дома

Спустилась ночь присев на крыши
И тишина объяла двор
Уснули все и только мыши
Ведут в подвале разговор

Смотрю в окно печальным взором
Устало память вороша
А там туман седым узором
Рисует рифмы не спеша

Трещат в печи поленья мерно
Своей мелодией маня
Вся эта музыка наверно
Рождалась в пламени огня

В трубе печной надрывно воет
Разбойник ветер словно волк
Он может многое откроет
Покуда вой его не смолк

Вот муз звучит разноголосье
Но лишь одна в моей душе
Со мною долго не спалось ей
Как с бедным мужем в шалаше

И льются времени минуты
Из не откуда в не куда
И мыслей бешеных маршруты
Меняют курсы как вода

А морфий тихо мысли вяжет
И сквозь ночную пелену
Он вдруг придёт и тихо скажет
Что я теперь в его плену.


 


Рецензии