Nyx


...и я вижу, как под крылом самолёта
очень низко летит земля -
каменистая почва с пучками колючек -
и выжжено небо
и полные слёз глаза
в трех перевалах от прошлого лета
на перекрёстке моих маршрутов
выкинуть карты и компас, черствую корку хлеба,
память былой любви
так лучше....
в свободном падении
без парашюта


эти два тела на параллельных столбах
в метре от счастья
расходятся дальше и дальше
нет больше сил быть лишь толикой
частью
книги, написанной кровью и фальшью.

я ускользаю в свободном парении -
птица огня на старинных гербах...


Рецензии
раздвигая руками небо

Вета Лета   18.11.2016 00:54     Заявить о нарушении
да.
Здравствуй! Давно не виделись :)
Рада.

Бахоригуль   18.11.2016 19:41   Заявить о нарушении