Лесная сказка

У фей зелёные глаза,
И обернувшись тонкой льдинкой,
Блеснёт вдруг по щеке слеза,
Чтоб на цветке застыть росинкой.
Все платья сотканы из трав,
На головах –  венки ромашек,
Они поют в тиши дубрав
О том, что нет на свете краше
Родной земли, родных полей,
И вербы той, над речкой звонкой.
И всё становится милей
От голосов их нежных, тонких.
А утром всё исчезнет вдруг,
И станет лес простым, знакомым.
И смело поглядев вокруг,
Ты быстро зашагаешь к дому.


Рецензии