Opportunity Благоприятная возможность

Все режим. Терпеливый я к своей издержке.
Заморочки весь день в этой круговой спешке.
Пусть мы всего лишь с главной доски маленькие пешки.
Ситуацию видим - как щелкаем орешки.

Бывают повороты разные в этой кутерьме.
Не хочется. Ну так они происходят при мне!
Все злое привыкли обязательно идет из вне.
А если из нас? Стоит тогда притормозить коней.

Гоним галопом, уперекаем и себя виним.
Вместо того, чтоб просто жить растворяясь как дым.
"Легко говорить"- скажут, будучи молодым.
Но прежде чем стать дымом, вспомни, что там было перед ним?

Горе от ума, как горе без ума. Будь нейтрален.
Найдешь свою нишу даже если мир не идеален.
Для меня последний урок, честно, стал фатален.
Учись на чужих, чтобы на своих не был опален.

Строка бязь - номенклатура без посредников.
Сих слов связь выстраивает цикл из обидняков.
Где-то не все учту о жизни своих соплеменников.
Главное на выходе увидеть, результат каков?!

Все что не нужно организму наружу выделяй.
И не пытайся сей процесс сдержать. Дурака не валяй.
Не нужно, ну а значит в этом просто нет нужды. Ведь так?
Знаю что прав, а посему мне отбивай пятак.

На вопрос ответ: пишу недавно, но уж поздно.
В сравнении я как поток крови венозной.
Не шибко быстрый. А ты попробуй! Спорим не догнать?
Сможешь если скипидаром ускорение придать.

Ты и я. Каждый в своей манере уникален.
Может это просто во мне синдром маниакален?
Говорит вечно за меня. И уже, честно, калит.
Выход дай нутру, пока там прямотоком валит.

Не было несчастьстья, да несчастье помогло.
Это от способности не сглаживания углов.
Как зашло на мысль, так же точно на строки легло.
Сети тяну пока есть силы. Хороший улов.

Не отрекаясь от норм. Выдерживая темп и ритм.
Обзову сей стих очередным сложением избитым.
Просто, если знать в теории верный алгоритм.
Узнал? Значит превратился в тот самый дым.


Рецензии